14:58 

Интересные новости
1. Когда погаснет Солнце?
Астроном Владимир Кузнецов (понятными словами) о красном гиганте, белом карлике и состоянии планет Солнечной системы после смерти Солнца.

2. Кнут и пряник не работают. Как наука переворачивает образование в США
В США развернулась дискуссия о том, что действующая система образования устарела и ей на смену должна прийти новая – учитывающая как интеллектуальное, так и психологическое развитие. Характер имеет значение, гласит новое видение. Личностные качества школьников – стрессоустойчивость, сознательность, оптимистичность, самоконтроль и твердость характера – обычно выпадают из результатов стандартных тестов, но не могут не влиять на успехи в учебе и желание продолжать образование.

3. «Технологии подавляют творчество»
Сайт The Long and Short опубликовал колонку британского журналиста и музыканта Родри Марсдена. Автор рассуждает о том, какое влияние оказывают технологии на творческие процессы. Он полагает, что доступность многочисленных простых инструментов для занятий творчеством снижают его ценность. Редакция vc.ru публикует адаптированный перевод материала.

4. Кундера, Генис и другие: 5 важных книг лета
«Край навылет» Томаса Пинчона, «Торжество незначительности» Милана Кундеры (да, у 87-летнего классика вышел новый роман!), «Век самопознания» Эрика Канделя, «Лучшее из Майлза» Флэнна ОʼБрайена и «Обратный адрес» Александра Гениса — в обзоре Галины Юзефович.

5. План Пейджа: Как основатель Google строит летающие автомобили
Инженеры десятилетиями пытались построить летающие машины, чтобы передвигаться и по земле, и по воздуху. Все начинания в этой области в ХХ веке провалились, летающие автомобили оставались утопией, выдуманным средством передвижения из фантастического мультсериала «Джетсоны». Однако в XXI веке за воплощение мечты взялся один из самых успешных бизнесменов современности, сооснователь Google Ларри Пейдж — об этом 9 июня рассказал Bloomberg Businessweek. Тайный стартап Пейджа называется Zee.Aero и существует уже пять лет. Вдохновившись примером своего друга Илона Маска, Пейдж надеется перевернуть индустрию транспорта.


Фото дня: «Геометрия осени», Константин Толоконников

URL
   

Интересные новости

главная